太魯閣國家公園管理處為招募志工新血,開辦大專生解說志工訓練,鼓勵

大專青年投入環境教育及環境解說行列,報名日期即日起至2月28日截止

太管處表示,今年4月份將針對大專學生舉辦解說志工培訓課程,課程分

基礎訓練、特殊訓練及進階訓練,其中最主要的特殊訓練以國家公園概論為主。

完成特殊訓練課程後,需在5月進行五天實習,完成後即可正式成為太魯閣國家

公園管理處解說志工。

太管處說,特殊訓練及進階訓練期間,免費提供受訓學員食宿,完成受訓的學員

需於今年7月1日至8月31日期間服勤滿8天,往後每年也需至少服勤滿8天。

服勤的工作內容包括太管處各遊客中心、展示館及據點駐站解說、協助環境教育活動、帶隊解說、行政協助等。

原文至此:

http://www.bcc.com.tw/news_view.asp?nid=2282900#.UwxLefmSyVM

創作者介紹

106年科技部科學志工火車頭計畫

nscsv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()