各位志工夥伴大家好:

以下為志願服務紀錄冊的辦理方法與使用方式簡介

壹、辦理方法(必要)

一、完成12小時基礎訓練

參加方式:

(1) 可上臺北e大做線上基礎訓練課程,完成訓練並取得基礎訓練證明 (參加課程前需先註冊,免費)

   臺北e大連結網址 (點擊開啟)

(2) 參加全省各地志工團體所辦理之基礎訓練,完成訓練並取得基礎訓練證明 (可能收費)

 

二、完成12小時特殊訓練 

參加方式: 

(1) 參加本單位協助辦理之特殊訓練課程,課程訊息將會定期公告於本科學志工網站(本單位將會補助餐費),完成訓練並取得特殊訓練證明或提供議程供辦理單位作參 

(2) 參加政府或學校等相關單位所舉辦之特殊訓練課程,但課程內容需與科學相關,並需提前向本單位彙報課程內容完成訓練並取得特殊訓練證明或提供議程供辦理單位作參 

 

三、提供以下資料以辦理志願服務紀錄冊

         1. 基礎訓練結業證明

         2. 特殊訓練結業證明

      (或參加證明,如:簽到表、議程等)

         3. 志願服務訓練報名表 (點擊下載)

         4. 一吋照片兩張

         5. 辦理志工名單(核對資料需要) 

請將以上文件準備齊全並寄至

台南市永康區南台街一號 南臺科技大學 幼兒保育系

計畫助理 蔡佩孺 小姐 收 

電話:(06)  253-3131# 8143

本單位完成志願服務紀錄冊的製作程序後,將會寄回給申請人
 
貳.志願服務紀錄冊的使用方式簡介
 
一、志願服務紀錄冊辦理完成圖如下:
 
   未命名-4            
   
    參加科學志工團隊服務計畫的志工,將可由本單位協助拓印科技部科學志工團隊之戳章
    未命名-5
 
二、志願服務紀錄冊為內政部所推行的手冊,可用以紀錄志願服務、志工訓練及相關時數證明
 
志工手冊1  志工手冊2     
 
三、擁有志願服務紀錄冊的好處 

(1) 持有志願服務紀錄冊志工服務年資滿三年,服務時數達三百小時以上,可申請核發志願服務榮譽卡。志工進入收費之公立風景區、未編定座次之康樂場所及文教設施,憑志願服務榮譽卡得以免費。

(2) 持志願服務紀錄冊志工從事志願服務相關項目工作滿一年且服務時數達一百五十小時以上,具有志願服務績效證明書之役男,得優先服該相關類別替代役。(役男申請服替代役辦法第四條)

(3) 凡走過必留下痕跡,以志願服務紀錄冊記錄下自己的志工服務經驗,不僅可為自己志工生活做見證,作為永恆的回憶,也可作為未來求職場上的面試資料。

創作者介紹

106年科技部科學志工火車頭計畫

nscsv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()