申請期限
1.申請時間:即日起至106年9月22日止,請以PDF檔格式寄至csu_nscsv@gcloud.csu.edu.tw 2.公告核定名單:106年10月20日公告於此網站。 3.執行期間:106年11月1日起至107年6月29日止。

 

 

 

問題1 【團隊組成】學生團隊與社會團隊之組成方式?
解答1 1.學生團隊:由學校教職員生組成,10人組成一隊,學生佔團隊人數的90%,需由學校教職員作為領隊。 2.社會團隊:由政府立案之社會團體組成,30人組成一隊,需設立領隊一位。

 

問題2 【合作對象】服務內容說明?
解答2 1.選擇導讀 選擇科學推廣之文章(例如科學大觀園內科普知識),經過志工閱讀吸收後,將導讀的成果,分享給服務對象,並由服務對象撰寫心得報告上傳,經評選為佳作者給予獎品。 2.選擇導覽 擇一與科學相關之博物館或場域,定時參加志工活動。 3.選擇科普活動 利用學校設備,辦理科普活動。

 

問題3 【核銷】學生團隊與社會團隊的發票差別?
解答3 1.學生團隊:請開立申請學校之統一編號。 2.社會團隊:請開立南臺科技大學之統一編號。

 

問題4 【基礎訓練】如何取得基礎訓練課程時數證明?
解答4 1.可自行辦理基礎課程。 2.上「台北E大」網,免費志工基礎課程;操作手冊詳見檔案下載區。

 

問題5 【內政部志願服務手冊】如何取得內政部志願服務手冊?
解答5 需將基礎課程與特殊課程的培訓時數完成,將志工資料與時數證明等資料送至南臺科技大學,統一由學校辦理。

 

問題6 【申請書等文件合併上傳】是否可延長「受服務對象合作同意書」的上傳時間?
解答6 可以,若因時間上來不及繳交,「受服務對象合作同意書」可以於報名截止日後補件。

 

創作者介紹

106年科技部科學志工火車頭計畫

nscsv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • jenniferhsin
  • 請問已領有志願服務冊也須出席嗎?
  • 您好, 我們希望獲選團隊成員能盡量參加, 因為這是"科學志工培訓",謝謝

    nscsv 於 2013/11/23 17:09 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 您好,我是之前參與 國科會科學志工培訓研習營(南區) 的志工
    請問 關於訓練後需要蓋章 是 要我們 的 志工訓練手冊 還是 您會提供??
  • 您好
    是蓋在您們的志工訓練手冊!

    nscsv 於 2013/12/12 22:56 回覆

  • 訪客
  • 您好,我是上面提問的同學

    1.我們擁有的是教育部(技職司)的志願服務紀錄冊 是提供這本給你們蓋章嗎?
    2.若我們希望貴 單位額外發有去訓練的人各一本給我們是否可以呢?
    3.若需要蓋章,是要寄到哪裡?
    謝謝
  • nscsv
  • 在此回答您的問題:
    1.是的
    2.可以,詳見"辦理志願服務手冊相關事宜"
    3.一律寄至:
    71005 台南市永康區南台街1號
    南臺科技大學幼兒保育系 高家斌老師收
    感謝您!
  • 訪客
  • 您好
    請問在哪可以下載科學志工火車頭的LOGO?? 簡章上說活動海報需放LOGO
    可是我找不到解析度比較好的
  • nscsv
  • 您好:
    可否請您用悄悄話留下您的e-mail位址,我會傳送給您
    謝謝
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 您好,請問國科會預計於3月3日改為科技部。
    我們紅布條原為"國科會科學志工火車頭計畫 指導單位: 國家科學委員會"
    改為科技部後,是否要改為:"科技部科學志工火車頭計畫 指導單位: 科技部"
    謝謝
  • 您好:
    在詢問過原國科會人員後,確定引用名稱需更改為科技部
    引用稱呼就用:科技部科學志工火車頭計畫 或 科技部科學志工團隊服務計畫
    謝謝

    nscsv 於 2014/03/07 18:26 回覆

  • nscsv
  • 您好:

    名稱的部分暫時不用修改,謝謝。