106年度科技部科學志工火車頭計畫
執行期間:106年11月1日起至107年6月29日止。

目前日期文章:201705 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

勢弱無堵-愛.食.物暨科學品格體驗營

活動緣起:

偏鄉學校及弱勢學童,接觸的活動及可用資源都缺乏,相對接受文化知識上的刺激也比較少,造成多數學童在學習上自信心不足,尤其在課堂上對於自然科學的學習更是消極。由科學志工聯合團隊結合協會執行了科學培力系列計畫,精心為學童們編排一套內容多元豐富的科學實驗課程,從「實際動手做」 的過程中,認識「科學的運作原理」以及「自然的奧秘」。並在科學闖關的遊戲中,引導學童回想活動及以前所學所知,從發現問題,過程去思考推理,最後解決問題,以達發展多元智能的成效,創造未來無限的可能。

活動目的:

1.聚集並展現學童活力與創意,鼓勵學童多元參與,支持參與組織與社團活動。

nscsv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「腦的美麗境界」腦科學知識教育展

活動網址: https://goo.gl/afYcFG  

根據世界衛生組織的研究,「在擴大憂鬱症和焦慮治療方面每做出1美元投資就會在增進健康和工作能力方面獲得4美元回報」;財團法人精神健康基金會已在10多年前開使推廣精神知能教育普及化,邀集腦科學與精神醫學專家共同設計「腦的美麗境界」腦科學知識教育展,從2005年開展以來,巡迴全國各地,參觀人數已突破20萬人次。

 為了協助更多人認識腦科學及精神疾病相關知識的重要,財團法人精神健康基金會與科技部科學志工火車頭計畫於5月1日(週一)至5月5日(週五),假李科永紀念圖書館 B2 (台北市士林區中正路15號)舉辦「腦的美麗境界」腦科學知識教育展,歡迎社區民眾、機關團體及學校師生免費入場參觀。

 在現今21世紀腦科學快速進步的時代,為促進更多民眾對於大腦知識與精神樂活的深入了解,希望參觀過此展覽的民眾,都能逐步體認到腦與生活的關係,以身體力行實踐保養頭腦的方式,善用自己的大腦,從生活中促進精神健康,進而能締造更優質的健康人生與社會。

nscsv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()