106年度科技部科學志工火車頭計畫
執行期間:106年11月1日起至107年6月29日止。

目前日期文章:201606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

科技部「104年科學志工火車頭計畫」成果發表會假南臺科技大學舉辦

科學推廣活動成果展現,促進科學志工團隊交流

近年來,臺灣的科學活動普及且科學教育蓬勃發展,不只在課堂中,人人在生活中皆有許多機會能夠接觸科學、玩味科學!科技部為進一步增進全民的科學素養與知能,透過科學志工火車頭計畫持續培養科學志工人力,積極地推動並辦理諸多科普活動。

        104年度共有38個團隊在台灣及離島地區,共同為推動國內的科普活動而努力,服務人次更已高達上萬人次。據此,今年於105528日假南臺科技大學舉辦科技部「104年科學志工火車頭計畫」成果發表會,希望透過交流會的持續辦理,幫助各團隊建立起互動學習的橋梁,也讓科學志工團隊能保持穩定的交流與互動。

本次發表會中安排了多項活動,包含邀請到在台灣推行科學活動經驗豐富的陸軍軍官學校物理學系洪偉清教授,分享專題演講『創意科學遊戲』,科學活動解說加上實作,讓來自不同地方的團隊夥伴除實際操作科學活動的進行外,小組活動更加深彼此之間的關係聯繫;當日上午並頒發104年度推廣科學活動服務成效良好的績優團隊,104年度的績優團隊分別由社會團體組的社團法人中華曙光協會及竹山高中校友文教基金會,大學校院組的南華大學環境志工隊,高中專科組的新生醫專童軍社獲得,四組績優團隊的分享也帶給其他團隊仿效學習之典範。

nscsv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文章公布之志工特殊訓練及名額僅提供獲得104年科技部科學志工火車頭計畫補助團隊夥伴參加

請科學志工夥伴們報名時主動提供自己所屬團隊資訊。

若報名後經查證發現非團隊夥伴,主辦單位有權取消報名,敬請見諒。

各團隊夥伴可針對自己的興趣及需求自行向主辦單位報名。

尚未參加基礎訓練的夥伴們,可至台北e大網頁報名線上上課,才能申請手冊喔,手冊申請事宜請見志願服務紀錄冊辦理方法與簡介

nscsv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論