申請期限
1.申請時間:即日起至106年9月22日止,請以PDF檔格式寄至csu_nscsv@gcloud.csu.edu.tw 2.公告核定名單:106年10月20日公告於此網站。 3.執行期間:106年11月1日起至107年6月29日止。

目前日期文章:201401 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

行政院國家科學委員會為推動科學志願服務,培養科學志工之專業能力,以促進推廣大眾科學教育,特別推動「102年度國科會科學志工火車頭計畫」。 

中國科技大學觀光與休閒事業管理系游麗鳳老師帶領系上9位同學,以「計畫目標(二)科學志工服務」提出申請計畫書,很榮幸於11月中旬遴選通過。因此,每位同學除了要個別上網「台北e大」來補足志工基礎教育訓練,也順利完成12月7日(六)及12月8日(日)二天在台北世新大學管理學院舉辦的特殊教育訓練「北區-國科會志工培訓研習會」。 


 中國科大觀光與休閒事業管理系游麗鳳老師表示,感謝「新竹市玻璃工藝博物館」提供機會,讓該校觀管系志工隊來學習與服務。12月22日(日)為第一次出隊服務,經館內志工連絡人徐小姐熱心帶領及解說志工服務之工作項目、注意事項,讓全體志工能快速了解及學習。該計畫將自102年12月22日(日)起至103年5月31日(六)止,於每週六、日以2人一組到班服勤,遇特殊活動將彈性増加志工人員或服務時間,預定每人完成至少30小時以上。也於每週一17:10召開志工服務座談會,藉此關懷及互相分享志工服務期間之見聞及需要幫助的地方。 

nscsv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位志工大家好:

錯過前兩場志工培訓的同學看過來!!

目前有一場本單位認可的志工培訓即將在南投舉辦

內容精彩可期!

請尚未擁有志願服務手冊的志工夥伴、對學習充滿熱忱的朋友及前兩場培訓未能全員出席之志工

nscsv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

緣起:

教育部青年發展署(以下簡稱本署)為擴大青年公共參與,搭建政府與青年對話的平臺,爰依 馬總統提出的青年政策主張,規劃辦理「青年團隊政策研發競賽」活動,並將其定位為國家級、有感的政策建議管道,希冀讓有志青年一同參與國家遠景規劃,將青年的想法與創意融入政府施政。

目的:

(一)培育政策研發青年團隊及人才,提升青年政策參與能力。

nscsv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

科學志工問答集

2014221

下午 03:16

nscsv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論